несовпадения

Саша Вигонт
Почему так часто "нет", если "да"?
Почему мы все время "кофе", когда "чай"?
Если время для "здравствуй" а вдруг - "пока"
если время для глупостей невзначай.

Если время курить и писать стихи,
пахнуть морем, вином, и друг к другу быть просто ближе,
почему мы вдруг стали как дураки
что-то громко кричать, но ничего не слышать..