смехом

Лана Хайн
Ты станешь когда-нибудь женским смехом,
Ты станешь когда-нибудь легким эхом,
Когда-нибудь я перестану плакать,
А дым сигаретный - звезды лапать.
Ты можешь смеяться: мне так легче.
Так яро боролась, сажая печень…
И вот результат: задымленье легких,
Слова на устах, в переплетах тонких…
Мурлыкая песни под нос, ходила
И все о тебе, о тебе говорила…
И капали слезы на простынь звонко,
И память тебя рисовала тонко…
В дыму никотинном глаза сжигала
Твой запах, твой голос, тебя вспоминала.
И все повторяла легким эхом:
«Ты станешь когда-нибудь женским смехом…»