Рыцари Снеговиковья

Владимир Банкетов
Рыцари Снеговиковья,
Вы остались в веке прошлом.
Стали вы давно легендой,
Пережив самих себя.
Истекает время кровью
Дней в круговороте пошлом.
Всадник Юности не скачет,
В рог отчаянно трубя.

Рыцари Снеговиковья,
Помните ли вы себя?

Кто-то стал теперь - солидный,
Кто-то стал теперь - практичный,
Доказал все теоремы,
Бытия составил план.
Отовсюду теперь видный,
Равнодушный и циничный,
Наблюдает он реальность,
Набивая свой карман.

Неужели этим кем-то
Стал Неистовый Роланд?

Кто-то всю утратил веру
И отчаянью поддался.
И плывёт он по теченью,
Вместо вёсел взяв стакан.
Он избрал себе химеру;
Он ей преданным остался.
К переменам в своей жизни
Он готов, когда лишь пьян.

Я не верю: неужели
Этим кем-то стал Тристан?

Кто-то стал анахоретом,
Кто-то стал чужим для мира.
Сам почти не изменился,
Но по-прежнему -  один.
Жизнь облита мёртвым светом.
И пуста души квартира.
От бесплодных размышлений
Борозды легли морщин.

Как в тебе осталось мало
От былого, Лоэнгрин!

Рыцари Снеговиковья
Навсегда остались в прошлом,
Став легендой позабытой,
Пережив самих себя.
Истекает время кровью
Дней в круговороте пошлом.
Всадник Юности не скачет,
В рог отчаянно трубя.

Рыцари Снеговиковья,
Вы не помните себя.
2011