Цветной сон

Владимир Глушков
Быть может, было так,
А может, мне приснилась.
Под грохот грозовой
Сиреневых ветров
Упала вдруг звезда,
У ног моих разбилась
На миллионный рой
Гвоздик и васильков.

В ладони мне легла
Горячая планета,
Нарядная, как осень,
Колючая от гроз.
И ты на ней была,
Горячая, как лето,
Как яблонька средь сосен,
В цветах и каплях рос.

Ты птицею плыла,
Едва воды касалась,
Неся с собой рассвет,
С пожаром в два крыла.
Ты солнцем снизошла,
И в волнах расплескалась,
На сотни долгих лет
Огонь любви зажгла.

Ты пролилась дождём
В пустыне желтолицей –
Румянец заиграл
Тюльпановой зарей.
И пёстрым полотном,
Ромашкового ситца,
Укрыла серость скал
И знойный непокой.

Я бережно держал
Горячую планету,
Прекрасную, как осень,
И влажную от слёз.
И голос мой дрожал,
А ветер пел фальцетом,
Под скрип столетних сосен,
Романсы вешних гроз.