у нее - жених, у меня - невеста...

Away
поезд Варшава-Ницца
быстро по рельсам мчится
ждет меня в Ницце невеста
в купе есть свободное место

я достаю газету, читаю
бублики ем, запиваю чаем
время бежит незаметно
дует в окно свежий ветер

зашла пассажирка на остановке
одета изящно, в модной обновке
веет от нее приличным парфюмом
на вид - хороша, возрастом - юна

села рядом ко мне за столик
достала из сумочки маленький томик
стала читать какого-то Маркеса
и рисовать карандашом и маркером

книгу читает внимательно
попутчица привлекательная
но вдруг она отвлекается
и взглядом со мной встречается

игриво манит меня своим взглядом
и просит присесть с ней рядом
локон ее меня нежно касается
и нам не спится, не засыпается

***
трудно чувствам сопротивляться
а еще труднее - расстаться
но не можем мы быть вместе:
у нее - жених, у меня - невеста...