Пейзаж

Виктор Колесников 6
Эти поникшие дали
Света и воли полны.
Здесь птицы просторно летают
С самой ранней весны.

Перед глазами разбросаны,
Как лоскуты, поля.
До поздней седеющей осени
Не гнутся здесь тополя.

И широкой полоскою
Между небом и мной,
Между полем и звёздами
Лес шумит молодой.

Долгой лентою тянется,
Изменяя цвета,
Лес, бредущий до станции
От речного моста.

Всё незыблемым кажется
Столько прожитых лет.
Перелески и пажити
Здесь не ведают бед.

Но живёт и меняется
Льдом речным по весне,
Каждой малою малостью,
Всё, что дорого мне.

Птицы, речка и листья,
Солнца льющийся свет
Потому так и истинны,
Что покоя в них нет.

Скрытой мощью наполнены
До скончания лет
Эти дали,что волнами
Поднимают рассвет.