Муравьишка

Янина Миллиз
По дорожке стебелек
Бегает вприпрыжку –
То несет его домой
Крошка-муравьишка.

Где-то веточку нашел
Да тонкую травинку.
Всю поклажу муравей
Положил на спинку.

В муравейник тащит он
Все, что пригодится.
И хлопочет целый день –
Нравится трудиться!

Вот он нежится в тени,
Кушает грибочек,
А потом бежит опять –
Так работать хочет!