Питер - Иматра

Геннадий Митченко
Ква – ква  квакали лягушки
В загрязнённом водоёме.
Дзинь – дзинь – дзинь над этой топью
Зазвенели комары.

В комфортабельной квартире,
Что находится на Мойке,
Спрятались в своём сортире,
А живём, как на помойке.

Раз такое происходит,
Мы не будем возмущаться.
Соберём родных и близких,
Чтобы с нами попрощаться.

Мы отправимся надолго
За рубеж, в страну Суоми.
Людям преданности, долга
Жить хотелось в финском доме,

Париться в турецкой бане.
Да и русская сойдёт!
Мы когда-то чище станем:
Эволюция идёт.

Да идёт она не шибко,
И, как будто, не туда.
Золотою стала рыбка
Без пруда и без труда.

Отчего грустим и плачем?
Труд наш тяжкий не оплачен.
Мы могли свернуть и горы,
Да всех  обобрали воры.