Унылый дождь

Дмитрий Ботоногов
Не трави ты мне душу, унылый дождь,       
По стеклу, как по бубну, глухие удары,    
Ты во мне собеседника не найдёшь,         
Никогда тосковать мы не будем на пару.      

В моём лете, не нужен, не нужен ты,         
Налетел так внезапно, не дал оглянуться,   
Вот сегодня ломаешь в саду цветы,            
И к продрогшей душе норовишь прикоснуться.   

Всё промокло и сырости полон дом,         
Лишь во сне блики солнца такие живые...      
На стекло, этим утром, смотрю с трудом,   
Снова слёзы бегут по нему дождевые...


                27 июня 2012 года.
                г.Красногорск