Небылицы

Геннадий Митченко
Жизнь в мобильном телефоне
Нас мобильности лишает.
Вид теряется на фоне
Нищеты и попрошаек.

Безнадёжно протестуем:
Жизнь – не клипы и не блицы.
То, что в жизни не бывает,
Называют небылицы.

Мышки бегали в кладовке.
Сыр сожрали с мышеловкой.
Мишкам шлют бочонки с мёдом,
Поздравленья с новым годом.

У столицы только лица…
Этим лицам нет конца.
Прирастём донской станицей,
Чтоб не стать нам небылицей!