52. Другу

Пётр Шарафутдинов
Спи спокойно Баламут,               
В жизни был ты добрый плут,               
Но костлявую с косой,               
Обмануть не смог, Друг мой.               
Жизнь ты бурную прожил,               
Как и все порой грешил.               
У красоток знал успех,               
Обожал их глупый смех.               
Выпил море ты вина,               
Страсть бранилась как жена,               
Ты умел жену послушать,               
И притом спокойно кушать.               
Хлеб ты не готовил впрок,               
И последний свой кусок               
Мог отдать кому угодно,               
Коль поймёшь, что тот голодный.               
Тем ещё ты был известен,               
Средь друзей всегда был честен,               
И за пазухой своей,               
Не держал дурных камней.               
Спи спокойно Баламут,               
Всех твои дороги ждут,               
Время птицей пролетает,               
Кто, когда уснёт не знает.               
Все подвластны мы судьбе,               
Соберёмся все к тебе.