Хочу заглянуть в даль твою...

Владимир Глушков
Хочу заглянуть в даль твою с облаками,
В туман голубиный, доверчивых глаз,
С тобой пробежаться босыми ногами,
По лунному полю в таинственный час,
По тёплым разливам реки серебристой.
Под сенью плакучих развесистых ив
Дышать ароматом фиалки душистой,
В твоих волосах, под вечерний мотив
Угасшего дня в соловьином закате
Багровой зари, над уснувшей рекой.
Глядеть, как берёзки, в серебряных платьях,
Идут на гулянье девичьей гурьбой…