Лес ночной

Галина Панькина
Лес ночной – какое чудо!
Лес ночной такой загадочный!
Ощущение, как будто
Оказался в мире сказочном!

Всё исчезло – краски, тени,
И зелёный цвет исчез,
Веток кружевных сплетенье
Тёмной паутиной до небес

Стройный ряд стволов суровых,
Упираясь в небеса,
Сторожит покой, и снова
Страх рождает чудеса,

Стоит шороху ночному
Проявиться как-нибудь,
Сердце сжалось страхом, словно
Кулачком стучится в грудь.

Заскрипел вдруг старый клён,
Раздражён визитом поздним.
Охраняет нынче он
Всех зверей и птичьи гнёзда.

Между ветками всё ближе
Где-то ухает сова,
Вот спустилась ниже-ниже,
С взглядом зорким голова.

Вдруг приходит мысль уместно,
Что ты маленький совсем,
И в природе много места
И зверью и людям всем.

Клин-то клином вышибают –
Это всем давно известно,
И от стресса вас избавит
Стресс другой – ночного леса!