Лечу

Литл Тайге
Мне ветер перья вырывал
Из неокрепших тонких крыльев.
Он мне сказал: "Об тонны скал
Ты будешь биться чёрной пылью!"

Мне страшно выпасть из гнезда,
Я робко-вкрадчиво скитаюсь
И так боюсь всегда, когда
Взлететь над бездною пытаюсь.

Что там внизу? Где темнота?
Не уж покой  и отрешенье?
Окно. Одна и комната.
Какое мне принять решенье?

Смотри сюда! Как я лечу!
Навстречу солнцу, звёздной пыли!
Сожги меня! Я так хочу,
Чтобы меня так не любили...