Ты позови...

Владимир Глушков
Ты позови, если стану, вдруг, нужен,
Если от боли тяжёлых потерь
Снова ворвётся холодная стужа
С ветром в слегка приоткрытую дверь.

Я принесу тебе радуг охапку,
Солнце в ладонях и запах цветов,
Звёзд перламутровых целую шапку,
Шелест волны и немого стихов.

Я подарю грёзы сказочной ночи,
Таинства страсти в разливах луны,
Подголублю твои грустные очи
Нежной лазурью грядущей весны.

Щеки твои подрумяню зарёю,
Что на рассвете зажгут снегири.
В сердце своём кладовые открою,
Что пожелаешь для счастья, бери…

Солнце глядится в холодные лужи,
Ветер срывает одежду с берёз…
Ты позови, если стану я нужен,
Я соберу твои капельки слёз…