дверь

Не Все Ли Равно
открывалась всегда покорно
без малейшего звука
закрывалась сама
бесшумно но вдруг

завизжала вопит
открываешь ли закрываешь
голосом не своим
с переливами всхлипами стоном

будто ожила в ней душа
будто что-то и впрямь говорит
даже страшно

но не бойся придут мастера
смажут маслом пахучим
дверь опять успокоится
замолчит

это просто
петли скрипят
заржавели немного

а что голосом человечьим
так это смешное
совпадение

вот и все