Летний дождь

Владимир Сергеевич Сапронов
Над землёй внезапно загустели
Синих туч лохматые кудели,
Закивала ветками ветла.
И тотчас же в небе полутёмном
Замелькали молний веретёна,
Проливная пряжа потекла.

На лугу, над речкою и в парке
Долго-долго не смолкали прялки,
Над землёй струился холодок.
А теперь – взгляни-ка без заботы –
В синеве разматывает кто-то
Золотой сверкающий клубок!