Маэстро

Лана Хайн
Так тихо…  слышно лишь рояль,
И как маэстро жмет педаль.
Его глаза бегут по нотам…
То грустен он, то зол на что-то.
Из сердца его песня льется:
То громом рвет, то птицей бьется…
Вот будто девушка поет,
А здесь как будто дождь идет…
Словно художник, взявший краски,
Он нотами рисует сказки.
То его руки разбегутся,
То остановятся, сойдутся,
То маршируют, то летят,
То вновь по клавишам скользят.
Наступит ночь, взойдет луна,
Завоет волк, придет зима-
Он правит всем в это мгновенье
И в его власти настроенье:
Может нагнать волну печали
Иль сделать так, чтоб все плясали.
Создаст он тысячи миров
Лишь только музыкой… без слов…

Но тихо… и молчит рояль…
Не жмет уже туфля педаль…
Не тронут клавиши персты…
И в мыслях белые холсты…
2009.