Только вчера было утро умытое

Владимир Глушков
Только вчера было утро умытое,
После шального ночного дождя,
С поздней, осенней грозою сердитою,
Что зачернила восход, уходя.

Из-за всклокоченной тучи пунцовое
Солнце вставало. Над мокрой землёй
Плавали ватные комья, свинцовые,
Позолочённые нежной зарей.

Утро слепило глаза солнцем ласковым,
И отражался мираж голубой
В мокром асфальте размытыми красками,
Зеленью клёнов, берёз желтизной.

В медно-багряном рябин разноцветье
Жизнью дышал перевёрнутый мир,
Воспоминаньем о радужном лете,
В гвалте весеннем пернатых задир…

                2002г.