Зачем?..

Фрида Полак
ПРИЗЁР конкурса "Откуда такая хандра?"
на площадке "Самовыражение 2"

               
Недавно  я  проснулась  утром...  старой:
Когда  пришёл  звонок  издалека,
Заметила,  отбросив  одеяло,
Как, трубку  сняв,  дрожит  моя  рука.

Вдруг  навалилась  страшная  усталость,
Плохие  вести  слышу  день  за  днём…
Неужто  вправду  подкатила  старость,
Пытаясь  укусить  беззубым  ртом?

Уже  в  метро,  мне  уступая  место,
Не  только  внуки  «бабушкой»  зовут.
А  скрытой  боли  стало  в  сердце  тесно,
Глаза  поблекли,  чаще  слёзы  льют.

Как  быстро  жизнь  под  горку  покатила –
Так  скоро  перемен  я  не  ждала:
В  потоке  дел  вдруг  покидают  силы,
Хандра  на  плечи  тяжестью  легла.

Приятно  было  слышать  ненароком,
Что  выгляжу  красивой, молодой,
Но  осень  пронеслась  крутым  потоком,
Заполнив  душу  грустью  и  тоской.

… Покой  детей  и  внуков  не  нарушу,
Навязчивостью  им  не  надоем…
Но  хоть  в  стихах  свою  облегчу  душу!
Зачем  пишу?..  Действительно, – зачем???