Я не считаю себя интровертом

Николай Талашко Гранёный
.Я на пригодке выбрал место-
Получился себе самому сюрприз:
Далеко видно и вид интересный
И к тому же смотрю я сверху вниз…
Требует видимо подсознанье
Побыть, хоть немного, хоть на миг
В возвышенном состоянии -
Чтоб непременно выше других.

Подо мной над домами крыши…
Я не считаю себя интровертом,
Но здесь я выше их выше выше
И как художник с мольбертом!
Хотя я никакой не художник
И  нет у меня психической драмы;
Но я думаю, что безобидно можно
Любить созерцать панорамы.

Пространство как выдох и вдох, как стон
Под моими ногами и не выше,
И я над ним как Наполеон,
Который всё видит и всё слышит…
И с которым армия воображения,
Которая может легко, но бескровно
Выиграть здесь своё сражение
Но  закончить дело полюбовно.

Не бойтесь меня  внизу людишки
Я не варвар вовсе я и не кат,
А что так шалят у меня нервишки,
То я  этому даже очень рад.
Было бы очень и очень глупо
С такого высокого, светлого места
Смотреть вокруг равнодушно и тупо
А не вообразить, что ни будь интересно.

Вот такой получился эскиз - вот такой
Здесь всё ниже меня, даже высоток крыши:
И только солнце и небо надо мной,
Но они всегда везде и всех выше.