Старая деревня

Евгений Шмонов
Рекой обвита старая деревня
Стоит в низине, словно островок,
С названьем простеньким,
          взывающим к доверию,
Забытый Богом тихий уголок.

И что ни год, здесь жизнь идет на убыль,
Редеют улочки, бурьян свое берет,
Но льется ещё свет
           из окон черных срубов,
Он вечерами так к себе зовет!