Была закована в осколках льда...

Ирина Парубченко
Была закована в осколках льда
Одна,тоскуя зимними ночами.
Ты появился неожиданно тогда,
Согрев меня весенними лучами.

И я в благоухании твоих цветов
И нежности,которой не было границ,
Познала для себя слово ЛЮБОВЬ,
Воспетую с книжных страниц.

Ты щедро орошал нашу любовь,
Как тот цветок,живительными,летними дождями.
Переполняя душу вновь и вновь
Желаниями,страстью и мечтами.

Но миг разлуки всё же наступил,
Ты уезжал надолго,навсегда...
Мне тягостные муки подарил,
Что вместе мы не будем никогда.

Закована в осколках льда,
Одна,тоскуя зимними ночами.
Я знала,не забуду никогда
Ту встречу,озарённую лучами.