сорок восемь...

Леонид Яровой
Вот в лесу огонь зажегся
Вечной Славы для Любви.
Каждый в нем горел и пекся,
Кто бы что ни говорил.

Над костром над тем колдуют
Сорок восемь мужиков.
Кто по суженной тоскует,
Тот несет охапку дров.

И на Вечном пепелище,
Свой продлить пытаясь род.
Миллионы лет и тыщи.
Здесь колдуют приворот.

К очагу зовут озябших
Одиночеством девиц.
Помоложе кто и старше
С выраженьем милым лиц.

Кто бегом,кто пешим ходом,
Кто колесами шурша,
За своим сюда приплодом
Мчатся ,чем-то шебурша.

Вечным к жизни устремленьем
Их сюда влечет тоска,
И своим здесь положеньем
Не балУются пока.

Все равны бесценным даром
Увлекаться и хотеть,
И большим лесным пожарам
Здесь случается гореть.

Почему же сорок восемь?
Вопрошаете меня.
А не знаю, лучше спросим
У всесильного огня.

27.06.12.Партенит.