путь без помехи

Мила Ласка
простите, но это слишком,
быть может, я не права,
и жить не должна излишком,
каким я сейчас жива –
но что-то не то тут нынче,
иль что-то во мне не то –
как будто решил да винчи
всю жизнь только шить пальто,

а то, что был должен делать,
а то, для чего рождён –
ему запретили смело,
и так весь мир осуждён,
не только лишь сам да винчи –
все много лишены,
вот так ощущаю нынче,
как будто мы все больны,

и видеть не можем даже –
вокруг нас прекрасный мир,
живём только болью нашей,
пройдя всю её до дыр,
а мир нами и не тронут,
простите вы это мне –
но я вижу только гонор
в попытке быть всех сильней,

в попытке жить без помехи –
я вижу лишь слабаков,
желаю, чтоб вам успехи
не скрыли завесы снов,
которые век на плечах
у тех, жаждут кто святой
и чистой жить жизнью вечно,
в итоге – самим собой.


Вильнюс 2012, 23.03