Перелётное

Yuss
Тут люди с угрюмыми лицами
Словно кислое молоко.
Давай с тобой станем птицами
И улетим далеко-далеко. И высоко -высоко. От жадных и дураков...

Улетим в те края далёкие,
Где облака танцуют балет.
И лишь сердце устало ёкает,
От старых обид и бед. И есть ли туда билет? Для тех, кто устал и сед...

Давай полетим сквозь грозу,
Но ведь нам она не страшна...
Мы так долго жили внизу,
Когда там была страна. Но давно там идёт война. А нам нужна тишина...

Люди внизу точками чёрными
Суетятся, как видно, всласть...
Проповедуя истины спорные,
Друг с другом бьются за власть. Учатся деньги красть. Нам бы туда не упасть...

А та земля пахнет клевером,
Среди в пояс растущих хлебов.
На юге та небыль или на севере?
Всё ль равно где найдём мы кров? Избегая золотых куполов. Не пугаясь колоколов...

И там запах травы свежескошенной
И меж звёздами млечный путь.
А тут за спиною брошено,
То, что можно ещё вернуть. Стоит ли? В том и суть. Не пора ль нам в путь?