Мой ангел

Алексей Палий
В чёрном чреве южной ночи
Мимоходом, между прочим,
Как ошибку среди строчек,
Что-то ангел напророчил.

Он не спал небесный ангел,
В каждом вздохе был и шаге,
Дав перо и лист бумаги,
Был судьёй, а чаще - магом.

Заставлял шептать молитвы,
Вдохновлял трубой на битвы,
Оставляя дверь открытой
Вёл по жизни, как по бритве.

В чистом поле иль в яранге
Я молю тебя, мой ангел,
Чтоб, в каком я ни был ранге,
Душу чью-то не поранил.