Солнце движется на запад

Ира Леонова
Солнце движется на запад,
А туман подходит ближе.
Этим вечером прохладным
Счастье вижу и не вижу.
Не зови, не жги, не надо –
Тихое в реке теченье.
Говорят, что все проходит:
Страсть, любовь, тоска, влеченье…
Позови меня скорее!
В предвечерье, словно в омут,
Лето катится к зениту –
Сединою волос тронут.
Позови, душа не грешна,
Если хочет окунуться
В робость, в трепет узнаванья,
Окунуться – не очнуться…


   * - Автор фото - Ю. Пузиков.