Дуэль!

Ирина Куль
Ну  почему отменены дуэли?
Ведь  беззаконьям , право , нет конца!
Мерзавцы в этом мире обнаглели.
И не остановить мне подлеца!
А сколько жизней он перекалечит!
А сколько душ прекрасных втопчет в грязь!
И защищаться от него мне   нечем!
И правит нашей жизнью эта мразь.
Он в честном поединке бы ответил
За все то зло, что в эту жизнь принес.
И слезы им истерзанных заметил,
И седину на кончике волос.
Я бы дралась с ним храбро, что есть силы,
Открыто , честно , не исподтишка!
Раскаялся  б он сразу  у могилы!
А у меня не дрогнула б  рука.
И если  суждено мне было  битве
За честь и правду голову сложить,
Узнал бы  Бог в моей  простой молитве,
Что  я пыталась что-то изменить.
Есть Высший суд ! Бесспорно, в самом деле!
Не мне  убогой  судьбы здесь вершить.
Но все же жаль,что нет теперь дуэли-
С подонком  по-мужски поговорить!