Сорока

Ирина Куль
Прилетает сорока в наш сад погостить,
Поболтать о делах и друзей навестить.
До чего ж хороша та сорока собой!
С переливами перья , наряд дорогой!
Словно пава , по крыше пройдется она,
Чтоб была красота ее людям видна,
И, заметив , что смотрят все лишь на нее,
Начинает она стрекотанье свое.
Все расскажет , как есть, обо всем сообщит!
Выразительно голос сороки звучит!
Долго слушать ее трудно даже друзьям,
И уходят они , вроде бы , по делам..
Утки- чинно в кусты, курочки на насест..
А сорока у них все в кормушке доест,
Встрепенется слегка , озираясь вокруг,
Смотрит , где же ее самый преданный друг?
Не поверите вы , но открою секрет-
Лучше кошки моей у нее друга нет!
И на крыше вдвоем целый день напролет
Кошка слушает молча- сорока орет..
Кошка глазки зажмурит , немного вздремнет,
Но сорока ее тут же сразу клюет,
Мол, не спи!Мне еще надо много сказать!
Кошка лапкой махнет и задремлет опять..

И сорока гордится подругой своей ,
Каждый раз оставляет по перышку ей.
Эти перышки в вазу поставила я,
И любуется ими вся наша семья!