Гейша. К японской графике

Ева Гущина
Загадка, скрытая от взглядов,
Всегда приветлива, мила.
Ты тонким шелковым нарядом               
Сердца неслышно в плен взяла.

И долгим вечером студеным,
Припомнив этот быстрый взгляд,
В стране, морозом обожженной
Он вспоминал твой аромат.

Твою безудержную нежность,
Агатовый призывный взор,
Что мотыльково – безмятежно
Вспорхнул судьбе наперекор.

                26.06.12.