Даккон

Дикие Мысли
По тёмным улицам теней
Шла леди Смертный Шёпот.
Вдруг где-то за спиной у ней
Раздался быстрый топот.
Её нагнал Горыныч-змей
Трёхглавый, но двуногий.
Три ночи следовал за ней
И вот он на пороге.
И бросив свой холодный взгляд
На незнакомца-змея,
Она попятилась назад,
Поднять глаза не смея.
Он был неистово велик,
Он причинял ей муку,
Но перед ней он вдруг поник
И протянул ей руку.
Очнувшись, словно ото сна,
Вдруг тихо прошептала:
"Ты - Даккон? Кончилась весна..."
И замертво упала.
И в тот же самый жуткий миг
Он птицей обратился,
Издал протяжный жуткий крик -
Он заново родился.
Он зимородком-птицей стал.
Свободным, диким, вольным.
Но... камнем со скалы упал.
А что? Ему не больно....
11.06.2012