Луна

Инна Беспечная
Ночь - сварливая старуха,
Дребезжит сверчком под ухо,
Раздражая тем меня,
Всё сильней день ото дня.

И луна глядит в окно.
А за ним - темным-темно.
Светит мне в глаза она,
Так безмолвно холодна.

Всё равно ей, что года,
Вдаль уходят навсегда.
Уводя вслед за собой
Счастье, радость и покой.

Беспокойство и волненье,
И о прошлом сожаленье.
Ведь привычно ей, холодной,
Век светить во тьме свободной.