Ты - летний сон

Ольга Комарова-Аверина
                другое название ПРОТИВОРЕЧИВОЕ

ТЫ – летний сон моей любви земной,
Давно ушёл за осенью… по следу…
Ты морем был… Теперь его прибой
И с океаном не ведёшь беседу.

***

Ты избалован верностью моей
И нежностью… с утра и до заката,
А я, как собачонка у дверей…
Или билет ненужный… «из возврата».

***

Любви  такой спалить ориентиры
Не хочет сердце, не проси его…
Моя любовь - не съёмная квартира…
Хотя на СЧАСТЬЕ  смотрится окном.

***

Мой летний сон, вернись ко мне скорей,
Ракушки раскидай по облакам,
Подсветки не проси у фонарей,
И не пускай... слезинки... по щекам.