Ходы

Сергей Есипов
 
 
   
Днём с огнём в дугу – ночью глаз коли
Коли в раж вошёл – отражай беду
Не моли увязшего на мели
Не буди ослепшую в ночь вражду

Разговоры гроз градом бьют посев
Веселей дышать после слов под дых
Уходи без крена – кто прав кто лев –
На твоих весах много глаз слепых

Обрубил хвосты – не ломай рога
Не горит – не плюй, не горишь – не ссы
Всем усопшим – райской травы стога
Всем живущим – мера. Скрипят весы.