В поисках источника

Владимир Мугинов 2
               


Тяжек посох, сушь во рту,
Тщетно негу пестовать,
Не узреть было черту
До которой  шествовать…

Так и брёл кружным путём,
Только тень попутчиком…
И тускнело день за днём
Светлое и лучшее…

Сотню раз мог рухнуть ниц,
Оставляя  памяти
Нежно дрогнувших ресниц,
Как шагал в той замяти...

Как в конце концов приник
В перепутье прошлого…
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   
Мой серебряный родник,
С золотой горошиной!




Художник И. Мирошниченко: «У источника».