Не горюй!

Ирина Куль
Ни радости , ни боли , ни страданья ...
Молчит душа..,ни грусти , ни тоски.
Царит покой, немое созерцанье,
И  осени слышны  уже шаги...

Лишь листьев тихий трепет навевает
Тревогу странную и холодок в груди ,
То  осень мне издалека кивает ,
Торопится ,укутавшись в дожди...

Рябина , опаленная жарою ,
Надела самый яркий свой наряд ,
Средь увяданья блещет красотою,
Рубином серьги алые  горят!

Еще немного , смоет дождь осенний
Веселых летних дней переполох,
Слетит с рябины желтый лист последний
И упадет , вздохнув , у наших ног..
 
 

Хочу обнять всех тех ,кто сердцу дорог
И в осень от себя не отпускать...
Подбросить  вверх опавших  листьев ворох ,
Осеннюю  вдыхая благодать...





Не горюй , душа моя...
Не горюй , душа моя,
Не горюй , прекрасная!
Не такая уж , поверь ,
Жизнь твоя несчастная!

Не тоскуй ты попусту,
Не грусти , красивая ,
Не пройдет бессмысленно
Жизнь твоя счастливая!

Вопреки страданиям
Обернись Жар-птицею,
Не пристало тебе быть
Слабою синицею!
 
И свети , как солнышко!
И сверкай , лучистая,
Раздари на радость всем
Перья золотистые!