миллион лет назад

Агарков Анатолий
Это было давно,миллион лет назад.
Может два, может три,может больше...
И была еще вся  так Земля молода,
Чуть красивей, стройнее и тоньше.

Дважды замуж Всего выходила она.
Первый муж ее - День необычный...
Расцвела,расстаралась цветами весна,
Да и сам он жених был приличный.

Поражал он весь мир  красотою своей,
И волшебным сияньем светился,
Не сводила Земля с него долго очей,
Пришло время -  на ней и женился!

Только Осень пришла...Посерел, пожелтел,
Стал намного грустней и короче...
О Земле он и думать теперь не хотел,
И прибилась она к сыну ночи...

Тот стихи ей читал, песни пел у костра
И дарил с неба чудные звезды.
Но любил не ее он, а больше ветра,
Больше молнии, громы и грозы...

Так рассталась и с ним. Вот такие дела.
В личной жизни - одни невезенья
А от браков двух дочек она родила
Назвала их Любовь и  Презренье.

И живут две сестры и до нашей поры,
Но не очень - то любят друг друга,
Где Любовь собирает народа дары,
Там Презренье не знает дороги...

Где Презренье царит - не приходит Любовь!
Хоть одна мать- Земля их при этом,
Видно гены достались им больше отцов...
Впрочем ,каждой есть место под небом.