00022 В тридевятом царстве

Татьяна-Незабудочка
В тридевятом царстве,
В царстве – государстве,
На краю большого моря,
Терем высится у склона.

В тереме живёт девица,
Распрекрасная Царица.
Она царством своим правит
И красу свою всем дарит.

По Царицыну веленью,
По её распоряженью,
Клич пустили там гонцы,
Во все страны и концы.

Чтоб съезжались молодцы,
Разудалые бойцы,
Чтобы, наконец, царица,
Вышла замуж, найдя принца.

Вот приехали в столицу,
Повидать красу-девицу,
Разудалые бойцы,
Все красавцы, удальцы.

Сорок дней они старались
Сорок дней, ночей пытались,
Но любовь не появлялась…
Уж Царица испугалась.

Но однажды шут явился
И сказал: " Там появился
Белый парус!"- наконец,
Ваня мчался во дворец.

И увидел он девицу.
Распрекрасную Царицу...
Взгляды их соединились,
Злые чары расступились.

Молодых там обвенчали,
Свадьбу пышную сыграли.
Ваня в море не идёт,
Он с любимой, живёт.