Бродяга дождь 1

Сергей Байок
Одинокий бродяга дождь
Обними ты меня за плечи.
Знаю, мимо ты не пройдёшь.
Не реви, ведь ещё не вечер.

Мне бы спрятаться под мостом,
Лишь квартал не дойдя до дома.
Или просто стоять под зонтом,
Делать вид, что мы не знакомы.

Но ведь мы же давно друзья.
Я по лужам с тобой гуляю.
Только мне по-другому нельзя,
Я на стёклах капли читаю.

Превращается осень в жизнь.
Капли и жёлтые листья.
В этом вальсе меня кружит,
Всё раскрасив рябиновой кистью.