Похожий на солнце

Павел Клочков
Ты одна в безумном небе
И рисуешь мне секреты
Разорвал бы я на части все листы -
Да в них куплеты

Их учу чтобы при встрече
Спеть душой как в раз последний
Те слова и те виденья что меняли настроенья
Что меня меняли вечно и погоду и планеты
И всё звёзды расставляли по одним им видной метке

Ты сказала мне однажды
Что на солнце я похожий
И я понял что не внешне
А внутри горящей пламень

Что не может быть спокойным
Ни секунды ни мгновенья
И который тлеть не учен
Обжигает всех и слепит

Но учусь я быть и тихим
Словно ветер на закате,
Чтобы не спугнуть случайно
Настроение ромашек

Когда ты глаза закроешь
И протянешь свои мысли
Поцелую тебя в щёку нежно
Чтоб не разбудить