Грешим, грешим...

Алексей Палий
За той чертой, откуда нет возврата
На землю грешную, где дорог каждый миг,
Нас ожидает за грехи расплата,
Отсроченная кем-то и когда-то,
Пророчество в томах библейских книг.

Судьбе давать угодно испытанье...
Как дереву цвести, чтоб завязался плод,
Так жребий на руке, как на экране,
Иль в генах, данный свыше, иль в гаданье,
На звёздном  перепутье где-то ждёт.

Грешим, грешим, надеясь на прощенье
Родных, Всевышнего в последний смертный час,
И молим запоздало в исступленье,
Устало преклонив пред Господом колени,
Когда Он призовёт к ответу нас.