Вся наша жизнь игра...

Влад Канев
Вся наша жизнь игра
Играй же так, чтоб даже враг
Внутри тобою восхищался…
Особенно в момент когда с тобою дрался.

Цени , храни и береги
Тех ,с кем ты похож душою
Тех, с кем ты расписан кровью
В ком видишь отраженье

Прощать учись ,чтоб в час забвенья
Улыбка на лице сияла, прошли обиды глаз
Живём один лишь раз, цени момент «Сейчас»
Но Помни прошлое тебя везде найдёт

Будущие ты строишь сам
Ведь смерть в конце концов своё возьмёт
Она не дремлет рыщет по пятам
Сегодня здесь ,а завтра там

Ты думаешь, всё будет только нужно время
И день за днём бросаешь в пустоту…
Но вот мгновенье : удар ,шелчёк , провал
Одна лишь мысль «Жив?»

Осознав всего за шаг до гробовой доски
Что прожил ,а не ЖИЛ.
Ты ищешь оправдания
Они нелепы : струсил ,не успел,

Наступит кульминация, затем предел.
Ты это знал , но жизнь бесцельно прожигал.
А всё ушло, остались мудрость и седины...
Да на лице уставшем грубые морщины

                Умей держать удар , и бей красиво.
                Останься в памяти людей кумиром.