Истина

Ворон Блэк
Много дверей,
Много миров,
Много людей,
Много ходов.


Дряхлый старец-
Мудрый лик.
Жизни пик...
И наступил конец.


Пришли трое к тебе:
Агел,демон и человек.
Никто и не дожил свой век,
Не поверив себе.


Ангел был всех прекрасней,
Демон-всех злей,
А человек,
Искал свой век


Пришли за ответом
И покинули с рассветом.
Ангел стала всех злей,
А демон всех добрей.


Но человек,
Более не он.
И не опуская век,
остался покорен.


Ангел плакала,
Руками лицо закрывала.
Демон смеялся,
И лишь над добром потешался.


А человек не мешался,
Сидел и диву давался.
Узнавал горькую правду,
Познавал скорбь и обиду.


А мудрец не мешал,
Он не лгал,
Но и правды не говорил.
А лишь им про уход твердил.


Человек познавал баланс
Добра и зла альянс,
Не будет рушим
Не будет постижим.

Это твердил старик,
Что головою поник.
И ушло двое от него
После зла всего.


Ушел тот,что всех добрей,
За ним тот,всех злей.
Остался лишь человек,
Он нашел свой век.


Он стал мудрецом,
Седым слепцом.
Ибо истину познал,
Ведь старик его проверял.


Место отдавая
старик сказал:
"Истину мира ты познал,
И остался не убегая"


Человек принял свою долю,
Исполнив старикову волю.
Так и сидит старый мудрец,
Седой слепец...


Много дверей,
Много миров,
Много людей,
Много ходов.