Королева

Владимир Холод
Ты стоишь на остановке,
Видно ждёшь автобус свой.
Прядь волос твоих неловко
Треплет ветер озорной.

Кудри русые на плечи
Ниспадают ручейком.
И мужчины,чуть заметив,
Взгляд бросают все тайком.

В платье красное одета.
Стройность тела так пленит!
А в глазах застыло лето
И улыбка, как магнит.

Ты откуда, королева?
Из какой такой страны?
За тобой пошёл бы смело
Даже в царство сатаны.

Стал бы пажом иль придворным.
Окажи такую честь…
Да, мечты порой не скромны,
Если возраст мой учесть.

Молода и так красива!
Лет за тридцать, но чуть-чуть.
Ох, не женщина, а дива!
Вот бы молодость вернуть.