Через тернии...

Татьяна Зайцева 2
Мы все полетим через тернии к звёздам.
А тернии - что? Это вся твоя жизнь.
И там тебя спросят предельно-серьёзно,
И там оправданьем не стоит грешить,
Что ты по дороге шагала не прямо,
И что полпути не носила креста,
Была горделива, тщеславна, упряма,
Любила колечки носить на перстах.
Любила мужчину, что был предназначен
Другой. Ты упорно и наперекор
Хотела быть с ним. Ты желала удачи,
Ты счастья хотела. А счастье-то - вздор!
Ведь вся твоя жизнь - лишь мгновенье кометы,
Мелькнула в холодной Вселенной, и нет.
Сгорела. Но как ты любила рассветы!
И с веток срывала запретный ранет.
Да много ещё ты чего совершила!
За что покарают без пуль и меча.
Ты юбки короче дозволенных шила,
А плот твой нашёл ненадёжный причал.
И спросят за всё - а усердно ль молилась?
И детям сумела ли веру привить?
Что верно, то верно. Совсем заблудилась.
Покуда не поздно: мой Ангел, как жить?