В Архангельске пора гулянья уличных театров

Эйшель Антонов
В Архангельске пора
Гулянья уличных театров.
Звучит музыка в небеса,
Видны кругом гримасы масок.

Герр Шнайдер - маленький оркестр,
Прогуливаясь по проспекту,
Волшебной музыкой влечёт окрест
Стремительно бежать навстречу.

Заслышав джаза громкий звук,
Девчоночка, взмахнув кудрями,
Подпрыгивая и смотря вокруг,
Бернарда ищет мокрыми глазами.

Найдет и ходит хвостиком за ним,
И катится слезинка за слезинкой,
Он для неё ведь больше чем любим,
Оркестром управляя как пушинкой.

Однажды, проходя который раз,
Заметил и слегка поцеловав,
Руку пожал, прижмурив глаз,
Прижал к себе, автограф написав.