Сорвана солнцем ледяная короста

Александр Северинов
Сорвана солнцем ледяная короста.
Вскрылись у леса вены ручьев.
Я ухмыляюсь, глядя, как просто
Весна добивает зимы сволочье.

Своры собачьи с зимовки голодной
Выползли нехотя на теплый свет.
Жадно глотают черно-холодную
Воду с растаявших луж на обед.

С грохотом молния день провожает.
К ночи готовит залпы дождя.
Солнце, унизившись, холм лобызает,
Пряча в оранжевом клочья тряпья.

Плачет от счастья земля молодая.
Плачет навзрыд, так что реки взахлеб.
И наплевать, что почти что нагая –
Завтра к весне-модельеру идет.