В лунном свете тени, тени...

Валерий Молчанов
 В лунном свете тени, тени...
 Свет и тьма слились в одно...
 Вся округа в сонной лени
 В январе мне за окном.

 Звёзды мне в ночном дозоре,
 Притаились над землёй, -
 Во вселенском разговоре
 Поучаствуют со мной.

 Вот одна звезда мне что-то
 Зашептала в лунной мгле...
 Для меня опять забота -
 Разгадать сей звёздный след.

 Осторожно, без кручины,
 В синеву смотрю и тьму...
 Звёзд загадочных лучины...
 В сердце нет душевных смут..

 Тишина и поднебесье...
 Синь и тьма слились в одно...
 И таинственные вести
 В январе мне за окном.