Жажда любви

Татьяна Зайцева 2
Жажда любви... Не искать бы взаимной.
Всё быстротечно, и это пройдёт.
Редко встречаются две половины,
Если уж встретились - это полёт!
Как друг на друга бы да наглядеться!
В холод дыханием пальчики греть,
Под сто ударов колотится сердце.
Жить, а потом в один день умереть.
Помнятся встречи песчаному плёсу,
Губы целуешь, за плечи берёшь.
Смятое платье и ноженьки босы.
Бризом морским вуалирует ложь.
Что же в глазах твоих недоумение?
Смыты волною следы на песке.
Словно и не было. Это - забвенье...
Чайки лишь громко кричат вдалеке.
Яблони будут в окошко стучаться,
Осенью хмурой зарядят дожди.
Встреча такая и было бы - счастье,
Но небеса так решили. Не жди.